招生动态
 
当前位置:首页  招生动态
杭州师范大学钱江学院2020年招生咨询问答
发布人:招生网    发布时间:2020-07-30 08:11:07    访问量:10

1、你校是所什么性质的大学?

杭州师范大学钱江学院成立于1999年,是国家教育部和浙江省人民政府批准设立,由杭州师范大学举办的一所综合性全日制本科独立学院。根据教育部[2020]2号文件精神,今年全国独立学院都面临开展转设工作,考生在报考时适当考虑这一因素。

2、新生入学后在哪个校区就读?

新生入学后就读浙江省杭州市下沙高教园区

3、学院今年的招生批次如何?

浙江省:2020年浙江普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。三大类对应我院的录取专业如下: 1)体育类:社会体育指导与管理。(2)艺术类:包括播音与主持艺术、广播电视编导、音乐表演、舞蹈表演及美术类各专业。(3)普通类:除体育类、艺术类以外的各招生专业。(4)普通类提前:旅游管理(为民航业培养)为“三位一体”招生专业。

其他省份:其他省份招生按各省相应批次录取。

4、学院今年“三位一体”招生专业有哪些?怎么录取?

浙江省考生若要填报我院“三位一体”招生专业旅游管理(为民航业培养),必须是参加我院7月份组织的综合素质测试考试并且合格的考生,且须第一志愿填报。

录取时按综合成绩从高到低择优录取。综合成绩=学业水平测试成绩(满分100分)×10%+综合测试成绩(折算成满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×60%具体录取办法详见《杭州师范大学钱江学院2020年“三位一体”综合评价招生简章》

5、专业与专业之间是否设置级差?

浙江、山东:按新高考录取政策执行,实行专业平行志愿,分段投档录取。

其他省份:对于进档考生,按照“分数优先、遵循考生志愿、专业志愿间无级差分”的原则依次择优录取。当考生填报的专业志愿都未被录取时,对服从专业调剂者,按高考总分从高到低调剂到未录满专业;对不服从专业调剂者,予以退档处理。

6哪些专业在录取时有其他要求?

对考生身体健康要求,参照教育部等印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。对《指导意见》中学校可以不予录取学校有关专业可不予录取的,我院原则上按不录取执行。对于色盲、色弱的考生,不能录取到我院护理学、化学类专业。具体详见《杭州师范大学钱江学院2020年招生录取专业受限一览表》。

7录取后进校是否能转专业?

学院全面放宽转专业,学生在校期间有多次转专业机会,各专业允许申请转出人数可达对应年级人数的100%

8学校的优势学科、优势专业是什么?

近年来,学院在专业(群)建设上聚力发展,专业办学特色凸显,形成以跨境电商、新兴智造、化学、护理学、视听艺术与创意专业或专业群为特色,多门类协同发展的专业体系:

跨境电商重点专业群:包括有经济学、跨境电子商务、电子商务、市场营销等专业,是杭州市新型专业群,杭州市首个跨境电商人才培养基地。其中,经济学为浙江省一流本科专业建设点,浙江省本科高校“十三五”特色专业,杭州市第二批特色专业;电子商务为杭州市第二批重点专业。新增的跨境电子商务专业是教育部批准的全国首批跨境电商本科专业。

新兴智造重点专业群:包括有机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、电子信息工程等专业。其中,机械设计制造及其自动化为浙江省一流本科专业建设点,省“十二五”新兴特色专业,杭州市产学对接特需专业。其中物联网工程学科为杭州市重点学科。

化学重点专业群:包括有应用化学、应用化学(绿色制药)、环境科学等专业,拥有浙江省一流学科平台。环境科学为杭州市新型专业。

护理学重点专业:拥有浙江省一流学科平台,为浙江省一流本科专业建设点;浙江省本科高校“十二五”新兴特色专业;杭州市产学对接特需专业。

视听艺术与创意重点专业群:包括有播音与主持艺术、广播电视编导、音乐表演、舞蹈表演、视觉传达设计、动画、环境设计等专业,传承了杭州师范大学人文艺术的办学特色,专业定位与布点优势明显。其中播音与主持艺术为浙江省重点建设专业,省本科高校“十二五”新兴特色专业。

9学院的住宿情况如何?

学院住宿一般为6人间,由学院统一安排,宿舍内有独立卫生间,热水器等基础设施。

10、学校毕业生就业创业情况如何?

我院十分重视毕业生就业创业工作,建立了一套比较完善的毕业生就业指导、就业咨询、创业扶持工作体系。学院历届毕业生平均就业率均达到96%以上。每年有200余人出国留学深造或考取研究生,300余人考取公务员和事业单位,整体就业情况良好。学院设百万级创业基金,鼓励大学生创新创业,创业率达5.76%,位列全省本科院校第六。


 

杭州师范大学钱江学院招生办  地址:杭州市江干区下沙高教园区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865806

技术支持:钱江学院电子商务研发中心,pipisoft

您是第位访问者