当前位置:首页 > 专业园地 > 理工分院
工业设计(非师范,本科,四年制)
发布人:杭州师范大学钱江学院    发布时间:2016-3-1 15:41:39    访问量:862

工业设计(非师范,本科,四年制)

培养目标:致力于培养德智体美全面发展,具有较强的实践能力和创新精神,系统掌握产品设计、美术、美术、机械、材料基本理论和工程应用基本技能,能承担产品创新设计、工业造型设计、网络数字媒体设计、界面设计、广告设计等方面工作的高级应用型人才。

主干课程:产品设计、即学设计、工业设计工程基础、设计素描和速写、构成设计、人机工程学、高级模型制作、产品设计材料与工艺、计算机辅助产品设计、计算机辅助产品表现、计算机辅助工程设计、设计失误、网页设计、包装设计、广告设计等。

专业亮点:浙江省以及杭州市的急需专业,是学院重点建设与发展的“文化创意类”专业。以产品创新设计为重点,在产品设计、网络数字媒体设计、产品机械设计三个专业方向培养人才。与颐高圣鸿工业设计、北京千锋教育、韩美林艺术馆等企事业单位建立深入合作关系,共建有多个校内外实习实训基地,服务地方经济,在校学生已为地方企业开发设计十余款产品并已上市,实行产学对接的应用型人才培养模式。以朱志伟教授为核心的教学团队成员全部具有硕士及以上学历。在省级工业设计竞赛、创意杭州工业设计竞赛以及大学生创业竞赛中本专业学生均有获省市级以上荣誉。

就业去向:毕业生掌握主流计算机辅助设计软件应用能力和项目经验,具备较强实践能力,可在各类企事业单位承担产品研发设计工作,包括产品创新整合设计、造型设计、数字媒体设计、人机界面交互设计以及广告设计类工作岗位。

授予学位:工学学士学位。