当前位置:首页 > 专业园地 > 理工分院
计算机科学与技术(非师范,本科,四年制)
发布人:杭州师范大学钱江学院    发布时间:2016-3-1 15:51:18    访问量:1302

计算机科学与技术(非师范,本科,四年制)

培养目标:致力于培养具有良好的科学素养,能较好地、系统地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级应用型人才。

主干课程:C语言程序设计、数据结构与算法分析、计算机组成原理、操作系统基础、数据库原理、面向对象程序设计、计算机网络基础、软件工程等。

专业亮点:专业教师团队15人,均为硕士及以上学历,其中教授2人,副教授3人,博士学历8人。下设物联网工程、云计算与大数据分析、移动互联网开发三个方向,建有计算机网络、物联网工程等专业实验室,IOS、Andriod开发等实训室。在学科专业建设方面的项目包括市级重点学科:物联网工程;院级重点学科:物联网工程应用、智能信息系统;省教育科学规划课题等。教研室和北京千锋、华信邮电、亚信科技、网新恒天、Oracle授权中心、省通信行业、互联网、物联网协会等企事业单位建立了深入的合作关系。围绕移动互联网、云计算等方向,与企事业单位校企合作,共建了多个校内外实训基地。与IT企业紧密联系、服务地方经济、形成了产学对接、工学交替的应用型人才培养模式。本专业近两年平均就业率98.8%,专业就业对口率95%;学生获科研立项15项,取得专利、软件著作权3项,在服务外包创新应用能力大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等省级专业竞赛中获奖。

就业去向:毕业生以软件开发为基本技能,掌握主流软件开发技术和项目经验,具备较强实践能力,熟悉岗位要求,具有良好的组织、沟通能力,能够胜任IT相关的研发、测试、产品策划、UI设计、系统运维等岗位。校内外实践基地提供专业相关的就业岗位。可在国内外著名的IT企业从事信息技术服务,网络工程领域的设计、维护、教育培训,软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理,物联网、大数据挖掘和模式识别等工作,也可在高科技领域自主创业。

授予学位:工学学士学位。