当前位置:首页 > 专业园地 > 文法分院
法学(非师范,本科,四年制)
发布人:杭州师范大学钱江学院    发布时间:2016-3-9 13:46:41    访问量:1974

法学(非师范,本科,四年制)

培养目标:致力于培养德智体美全面发展,具有较强的实践能力和创新精神,系统掌握法学知识,熟悉我国法律和政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作,具有良好的法律思维和实践能力的高素质应用型法律人才。

主干课程:宪法学、法理学、民法学、刑法学、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、商法学、知识产权法等。

专业亮点:法学专业具有一支年龄结构合理,稳定和较为成熟的教师队伍。团队教师都有十多年教学经验和专业实践经验,双师型教师比例达50%以上。采用多种与专业契合的教学方式,包括法律角色模拟、案例分析、课堂辩论等,强调学生专业应用能力的培养,不断创新课堂和实践教学的创新,逐步打造“双师同堂”特色教学项目,注重在实际案例的推演中建立学生的法律实务思维,深受学生喜爱。本专业积极开展校外合作,有一批法院、政府部门、企业、社区等长期深入合作的校外实践基地,就业前景良好。

就业方向:可在立法机关、行政机关、审判机关、检察机关、仲裁机构和法律服务机构、企事业单位和社会团体从事法律和法学工作

授予学位:法学学士学位。