学院介绍 招生动态 招生政策 招生计划 往年数据 新生入学 专业园地
 
专业园地
  当前位置:首页 > 专业园地 > 体育分院   
社会体育指导与管理(非师范,本科,四年制)
发布人:杭州师范大学钱江学院    发布时间:2016-3-11 9:23:47    访问量:2514

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社会体育指导与管理(非师范,本科,四年制)

培养目标:本专业致力于培养德智体美全面发展,具有较强的创新精神和实践能力,系统掌握社会体育指导与管理专业的基础知识和基本技能,能在各级体育中心、俱乐部、学校等企事业单位从事健康管理、健身指导、体育经营教学的高级应用型人才。

主干课程:体育学概论、体育社会学、体育管理导论、体育经济学、人体解剖学、运动生理学、体育保健学、体育心理学、运动处方、体育测量与评价、体育经营与管理、田径、游泳与救护、体操、球类等。

专业亮点:

本专业在人才培养上,将专业特点与社会需求紧密结合,以11个体育专项俱乐部和5个实习基地为抓手,培养体育本科专业一专多能的应用型人才,毕业生就业率达100%。专业师资队伍配备完整,有教授2名(客座)、副教授11名、讲师4名,国家级裁判5名,并依据课程设置要求,聘请社会体育领域专家讲授专项内容;该专业有运动体适能测评、人体解剖、运动生理、体育心理、体育保健5个实验室,标准田径场和游泳馆以及球类、武术、体操等各种场馆,有网球、武术、游泳、羽毛球等8支运动队,在浙江省大学生运动会和锦标赛上多次取得冠、亚、季军等优异成绩。

就业方向:在各级体育中心、俱乐部、学校等企事业单位从事健身指导、健康服务、体育经营等工作。

授予学位:教育学学士学位。

 
杭州师范大学钱江学院招生办   地址:杭州市江干区下沙高教园区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865806
技术支持:钱江学院电子商务研发中心,pipisoft
您是第 位访问者